Biblioteca

Avaliação do conhecimento de professores de escolas de ensino infantil de Buíque-PE, acerca de higiene alimentar

21/01/2019 Marcello Bezerra Rodrigues de Oliveira

Considerando o importante papel do educador na formação cidadã dos estudantes em todos os níveis, esta pesquisa desponta na busca de novos caminhos que melhor reflitam sobre a educação em saúde nos ensinos de base, objetivando conhecer o nível de informação demonstrado pelos professores do ensino infantil sobre conceitos ligados à qualidade em alimentos, higiene alimentar e seus fatores determinantes. Foram visitadas 17 (dezessete) escolas da rede municipal de ensino de Buíque-PE, sendo 07 (sete) localizadas na zona urbana e 10 (dez) localizadas na zona rural. Nestas escolas foram aplicados 31 (trinta e um) questionários junto aos professores do ensino fundamental, dos quais 14 (catorze) lecionam nas escolas da zona urbana e 17 (dezessete) nas escolas situadas na zona rural. Na análise dos questionários podemos constatar que há uma carência de informação por parte das educadoras sobre o tema abordado. Sendo assim, os resultados apontam para a necessidade do desenvolvimento de um programa de capacitação continuada, visando ampliar o conhecimento dos professores de educação infantil acerca do tema segurança alimentar.

Fazer Download

Depoimentos

Sou aluna de graduação e o curso me ajudou muito porque é um tema difícil e pouco abordado na faculdade.

Sobre o curso de Quimioterapia de A a Z

Excelente curso de aprimoramento. Didático, explicativo, direto ao ponto. Profissional altamente qualificado e preparado no assunto

Sobre o curso de Anestesiologia Veterinária

Curso muito bom, mostra uma boa abordagem a pacientes emergenciais.

Sobre o curso de Emergências em Traumatologia e Toxicologia em Cães e Gatos

Newsletter