Preparatório para Concurso do MAPA – Médico Veterinário

a partir de 27/07/2017

  • Curso online
  • 180 Horas

Investimento:
6x de R$ 320,67
ou R$1.924,00 á vista

Descrição do Curso

Preparatório para Concurso do MAPA – Fiscal Agropecuário

A Equalis estará junto COM VOCÊ oferecendo um curso Preparatório para Concurso do MAPA – Fiscal Federal Agropecuário (FFA) Médico Veterinário, com uma programação selecionada a partir do último Edital da prova, provas anteriores e de outros grandes concursos atuais do segmento. Um curso focado, e que irá objetivar os principais aspectos de cada tópico e com professores relacionados na área e atuantes no setor.

Esse é uma das melhores oportunidades em medicina veterinária, com ótimas chances ao profissional. E para um concurso como esse é necessário estudar com dedicação e tempo até a prova; Pensando nisso elaboramos um preparatório especialmente para você, médico veterinário, que deseja um direcionamento para iniciar os seus estudos, com acompanhamento de suporte, tutoria e material para impressão e consulta.

Tudo isso em um formato que vem agradando e atingido os melhores resultados junto aos profissionais da Medicina Veterinária, pois permite que o estudo seja no horário e local que mais se ajusta ao seu dia a dia!

Por quê Equalis? Além da tradição em realizar esse preparatório, temos um índice de aprovação IMBATÍVEL. No último Concurso MAPA – 128 alunos aprovados – 18 primeiros lugares, 24 segundos colocados e 18 terceiros lugares!

Você terá videoaulas, fórum de discussão com acompanhamento de tutores e de professores com competência para atendê-lo em suas dúvidas a cada liberação de conteúdo, apostila da videoaula para impressão ou simples download, que permitirá revisão de suas anotações e comentários importantes destacados durante as aulas.

Sem dúvida, a dedicação será fundamental, o Concurso MAPA FFA é um dos mais concorridos na Medicina Veterinária por proporcionar um emprego com estabilidade e um dos melhores salários da classe: R$ 14.584,71 – INICIAL – salário médio de R$ 16.500,00.

E então? Que tal começar agora mesmo a se preparar para esse futuro brilhante que está se abrindo para você?

Inscreva-se agora mesmo e garanta sua vaga agora mesmo no curso preparatório para o Concurso do MAPA – Fiscal Federal Agropecuário!

Programa do Curso Preparatório para Concurso do MAPA

CONHECIMENTOS GERAIS

  • Língua Portuguesa
  • Redação
  • Raciocínio Lógico
  • Conhecimentos de Informática
  • Conhecimentos Gerais

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

  • Patologias de Animais de Abate
  • Doenças transmitidas por alimentos
  • Boas Práticas de Fabricação – BPF
  • Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPOH
  • Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC
  • Análises microbiológicas e físico-químicas de produtos de origem animal
  • Identidade e qualidade de produtos de origem animal

Tecnologia de produtos de origem animal:

  • Tecnologia e Inspeção de Caprinos e Ovinos
  • Tecnologia e Inspeção de Leite e Derivados
  • Tecnologia e Inspeção de Aves, Ovos, Derivados e Embutidos
  • Tecnologia e Inspeção de Bovinos, Derivados e Embutidos
  • Tecnologia e Inspeção de Pescado e Afins
  • Tecnologia e Inspeção de Suínos, Derivados e Embutidos
  • Tecnologia e Inspeção de Mel e Derivados
  • Tecnologia e Inspeção de Produtos de Uso Veterinário

Defesa Sanitária Animal:

  • Prevenção,controle e diagnóstico, clínico e laboratorial, das principais doenças que afetam o comércio e a saúde humana e animal.
  • Doenças de notificação obrigatória
  • Conhecimentos básicos de epidemiologia, análise de risco e bioestatística.
  • Vigilância Sanitária e Vigilancia Sanitária Internacional

Inspeção industrial e higiênico-sanitária de produtos destinados à alimentação animal:

  • Métodos de análise e amostragem de produtos destinados à alimentação animal
  • Análises de resíduos e contaminantes, microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal.
  • Risco de disseminação de doenças aos animais por produtos destinados paraalimentação animal
  • Fiscalização de Ração, e Insumos de uso na alimentação animal

Nutrição animal de ruminantes e monogástricos:

  • Processamento de alimentos e formulação de rações, concentrados, núcleos, premixes e suplementos.
  • Principais alimentos, suas características nutricionais e utilização na indústria da nutrição de animais.
  • Tipos e funções dos aditivos utilizados na alimentação animal.
  • Fabricação e o emprego de rações, suplementos, premixes, núcleos ou concentrados com medicamentos para os animais de produção
  • SUASA / SISBI
  • Noções de Boas Práticas de Fabricação – BPF e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC

Inspeção de produtos de uso veterinário:

  • Controle da produção de soros, vacinas e antígenos para salmonelose, microplasmose, newcastle,brucelose, raiva, peste suína e febre aftosa
  • Ensaios de eficácia e segurança para produtos veterinários.
  • Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos
  • Melhoramento Genético Animal e Registro Genealógico
  • Noções básicas de biossegurança

Pecuária Orgânica:

  • Conceitos, princípios, alimentação, manejo e terapêuticas na produção animal orgânica
  • Fóruns internacionais de referência
  • Organização Mundial de Saúde Animal (OIE)
  • Organização Pan-americana de Saúde (OPS/OMS)
  • Comissão do Codex Alimentarius (FAO/OMS)
  • Acordos Sanitários e Fitossanitários (Acordos SPS) na Organização Mundial do Comércio (OMC)

Programas Sanitários:

  • Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose Tuberculose – PNCEBT /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
  • Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa – PNEFA /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
  • Programa Nacional de Controle da Raiva dos Herbívoros – PNCRH
  • Programa Nacional de Prevenção e Vigilância da Encefalopatia Espongiforme Bovina – PNEEB /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
  • Programa Nacional de Sanidade Avícola – PNSA /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
  • Programa Nacional de Sanidade Apícola –PNSAp /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
  • Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos – PNSE /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
  • Programa Nacional de Sanidade de Caprinos e Ovinos – PNSCO /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
  • Programa Nacional de Sanidade dos Suídeos – PNSS /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
  • Programa Nacional de Sanidade de Animais Aquáticos de Cultivo /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
  • Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Animais Vivos – PNCRC
  • Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Estabelecimentos-POA – PNCRC

Bem-estar animal:

  • Lei Federal nº 8.027, de 12 de abril de 1990
  • Decreto Federal nº 1.171, de 22 de junho de 1994 – Código de Ética dos Servidores Públicos
  • Instalações de Abatedouros de Bovinos e Suínos
  • Sistema de criação de animais de abate
  • Critérios de Julgamento de Carcaças Bovinas e Suínas

Curso com Duração de 6 meses

 

FORMAS DE PAGAMENTO  

-Valor do curso: R$ 1924,00

– Parcele em 06 x R$ 320,68 sem juros no cartão de crédito ou em até 12x com juros no cartão de crédito.

Alunos e ex-alunos Equalis tem 5% desconto, não cumulativos com outros descontos promocionais.

  

  

Documentação

O conteúdo deste curso é restrito a estudante ou profissional da medicina veterinária. Informamos que o não envio da documentação CRMV exigida, impossibilitará sua participação no curso.

Essa medida tem por finalidade impossibilitar a participação de leigos ou profissionais não habilitados.

Lista de documentos

a partir de 27/07/2017

  • Curso online
  • 180 Horas

Investimento:
6x de R$ 320,67
ou R$1.924,00 á vista

Newsletter